注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南子的博客

学并热爱着!写并快乐着!

 
 
 

日志

 
 

转思宇:沙河柔石  

2009-10-29 09:07:23|  分类: 好友评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  沙河柔石

                                                           -----对南子的印象

                                                          思 宇

      本是属于一条河的,我说不上那条河的模样来,更弄不清那条河流经的方向。从他在沙滩中捡起那块石头的一刻起,我发现他的眼直勾勾地盯着手中的石头,他似乎也化作了手中的石头了,硬朗朗的坚挺着,棱角好像能割断风雨似的。他双手把玩着石头,石头也把玩着他。之后,我又慢慢地发现,石头温润了起来,而他更加温润。羊脂玉般可爱。不是挂在脖子上,而是立在你的面前,挺挺阔阔的,大丈夫的作派中,流露出率真的童性,越发的让人亲近了。

       那一天,我是醉了酒的,醉了酒的人又把玩了像石头的他,且呼他石头吧。石头是肉身,骨骼是放大的。石头吸水,不阴冷,不生苔藓,更不长草,像是沙漏或海绵,滴水不见其踪,让人难探其深。水浸了身还不够,还得用酒润其肺。那浓烈的味道夹杂着斑斓的色彩,引得石头张开了嘴,吸个精光,却做了水腹,一句言语的触摸,也会有了柔遍全身的感觉。这通体的绵滑润达,成了他的灵性,犹似一条透亮的鱼,浮游在红尘中,赏之,便凭添了几分醉意,更加让人沉睡不醒了。石头却醒着不睡,立在那里,望一支花瓶。梦幻间,那花瓶之上吐出了花朵,色彩艳艳的,几乎打涩了他的眼睛。

       我知道,那石头一定通了人性,与花说话。石头会坚硬起来,轻盈起来,也会完全粉身碎骨,化作尘雾,这是自然的造化。那一天,我完全洞察出石头的孤独,总感到一种寂寞在清风穿窗而过的寒屋中折磨着石头,石头成了永远的风景。风景的背后,是流水的声音,渐行渐远,仿佛牵了石头的魂去。此时的石头成了沙砾,沙砾归于沙河,沙河上又一次渗出母亲的精血,染了一秋的杜鹃,殷红的杀了残阳。而这一切,南子是感觉不到的。

 

                                                                                                         2009年10月28日夜晚

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017