注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南子的博客

学并热爱着!写并快乐着!

 
 
 

日志

 
 

(原创)龙飞凤舞话摄影  

2008-06-30 21:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)龙飞凤舞话摄影 - 南子 - 南子的博客《龙飞凤舞》南子摄(原创)龙飞凤舞话摄影 - 南子 - 南子的博客《天外来客》南子摄

 

                                                            《龙飞凤舞》话摄影

康巴诺尔草原一草一木都彰显灵性,随手拾得一根小棍,拔起一棵小草,拼在一起,便拍成了一幅丽景。细细欣赏,始见:天上龙飞凤舞,地下鸟鼠呈祥。图中阳光照耀其间,和着大自然的风韵,美不胜收。真乃,天成其景,地孕其景,人和其景。

时光的掠影,时空的刻定,皆天时地利人和之作,从锐思巧技运气中脱出。无动情激昂在胸,唯有迟疑笨拙,或不能历练勤奋,万不能拍出佳作。沈醉说:“人类在发展自身,人类在发掘自身,人类在展现自身的才能,人类在向自身提出更高的理想,人类在向自身索取一切未来的…….,于是,产生了线条的律动,色彩的律动,光与影的律动,不,是人的生命的律动。”许多摄影家用毕生的精力来追寻这些律动,刻画完美这些律动。佳作层出不穷,如抗震救灾中“震撼人心的手”,贫困山区求学的“大眼睛”以及许多精彩的作品,感染和教育着亿万民众。我也在追寻美好的律动。

从1826年法国尼普斯拍摄成世界上第一张照片始,至今已有170多年的历史了。摄影越来越大众化,从胶片到数码发展之快让人始料不及,爱好者之众数不胜数。摄影事业突飞猛进,日新月异,光彩照人。给历史留下了无限美好的回忆和遐思,也潜移默化地影响着社会的发展。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017